Осеннее

Запах книг и гречишного мёда.
Тянет дымом и прелым листом.
Всё торжественней дышит природа,
Много грусти в дыхании том.

Нет ни жалобы в нём, ни упрёка -
Только что-то, чего не понять
Никому до последнего срока,
Когда с Тайны срывают печать.

Может, там, за чертой окоёма,
Где алеет Зари омофор,
Я пойму вздохи яблонь у дома
И молчанье холодных озёр.


Рецензии