Назад, к старине!

Россия! Путь её великий
Чрез испытания идёт,
Узнал сполна, почём фунт лиха,
Российский трудовой народ.
Но отчего трудна дорога
И отчего тернист так путь?
Не оттого ли, что от Бога
Свой лик решили отвернуть?

Не потому ли, что Европу
Себе поставили в пример,
Забыв проложенные тропы,
Войдя в пространство красных сфер?
Мы увлеклись идеей чуждой,
Отбросив прежний идеал,
Кричали: «Старое порушьте!» —
И заблестела сабель сталь.

И миллионами — в пучину,
Испытывая разом боль,
А зло отбросило личину —
Оно сыграло славно роль! —
И истерзало, искромсало
Когда-то мощную страну…
       
Но лодка ждёт нас у причала
Отчалить снова в старину.
      
25.09.2021


Рецензии
Очень мощный гражданский посыл, облеченный в красивую форму. Блестяще! Настоящая патриотическая лирика, это мне по душе.

Андрей Хазов 84   08.01.2022 00:17     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

С Новым годом!

Здоровья и счастья,
Ирина

Ирина Крымова   08.01.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.