Балерину узнаёшь на...

Балерину  узнаёшь  на  переходе  в  толпе,
посадка  спины,  постановка  стоп.
Так  дичь  охотник  выискивает  на  тропе,
но  ты  не  охотник  и  дальше  "стоп".
Терпсихоры  след  провожает  взгляд
уставшей  собаки  без  поводка.
Свернув  с  "канавы"  в  Перинный  ряд,
твердишь  банальность  -  жизнь  коротка.
Урожай  желудей  городских  дубов,
выдался  как  никогда  в  этом  году.
"Все  свои"  -  рекламный  призыв  зубов,
пророчит  финансовою  беду,
нищему  вписанному  в  петербургский  сюжет,
на  фарфор  улыбки  деньги  скопил,
но  челюсть  резвый  выбил  кастет...
рот  обернув  в  красный  спил.



25 сентября 2021


Рецензии