Клен американский! Ясенелистный

 Клен американский,
 Ясенелистный!
 Как ты к нам попал?
 Наверное по почте
 Сэм тебя прислал!
 А может, колорадский жук,
 Семечки закинул?
 Ты растешь и удивляешь:
 Чистый и невинный!
 Яркий и зеленый,
 Стебли, как бамбук!
 В сентябре - пурпурный!
 Отдыхай, мой друг!
 Украшай природу
 Края золотого!
 Ты у нас пурпурный,
 Не надо нам другого!
 А подружек наших
 Тебе в лесу хватает:
 Посмотри, рябинки,
 Рядом зажигают!
 Веселая компания
 В лесу моем осеннем!
 Столько разных красок
 Ярких и затейливых!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 


Рецензии