Осень

Туманы по утрам, прохладно вечерами,
Прозрачны небеса и звёзд полны ночами.
Ещё шумя листвой, деревья зеленеют.
Но чувствуется осень. И дни летят быстрее.
А капельки росы блестят на паутине
И ожерельем ярким украсилась рябина.
В лазурной высоте нежарко солнце светит,
Передавая всем последние приветы.
И клинья журавлей на юг уже собрались:
Несут на крыльях лето в неведомые дали.


Рецензии