В. Кельдюшкину

Нас быстро утомила гласность,
И нам остались только сны,
А в них – утраченная ясность
И ощущение весны.

Шумят на митингах витии,
Не могут страсть свою унять,
А в сновидениях России
Все та же тишь и благодать.

И в час, когда, влекомы роком,
К чужим плывем мы берегам,
Душа в нас тянется к истокам,
К незамутненным родникам.

«И вновь, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы расписные
В расхлябанные колеи…»

1991 г.

Опубликовано: И. Гражданинов. "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. - Н.Новгород: ООО "Растр", 2015. - 84 с. - С. 8.

Иллюстрация Д.В. Кирюхина


Рецензии