Осенние стихи

              Осенние стихи

    Дождливая осень (25.09.09)
Листьями мокрыми пахнет, осенними,
На небе тучи сбиваются в стаи.
Как не хватает нам солнца весеннего,
Лета, тепла нам сейчас не хватает.

В золото осень деревья одела,
И над Невой опустилась туманом.
Ветер заставила шляться без дела,
Солнце защелкнула в тучах капканом.
                (Л.Ю.Деулина)

     Королева-осень (29.09.04)

И снова гордо, плавно, будто пава,
Вышагивает Осень-Королева.
Рукою щедрою неспешно, величаво
Разбрызгивает золото направо и налево.
Кивают вслед ей гроздья алые рябины,
И клен багряный машет ветками приветно,
И в золото одетые осины
Дрожат листочками едва заметно.
                (Л.Ю.Деулина)

        Колдунья-осень (29.09.04)

Колдунья-осень нас зачаровала,
И в лес волшебный за собою повела.
Такими красками вокруг разрисовала:
Природа радугой небесной расцвела!
И в этой буйной красоте осенней
Весь лес, как на костре, готов сгореть,
Чтобы опять ожить порой весенней
И всем на радость вновь зазеленеть.
                (Л.Ю.Деулина)

       Осенний ковер (30.09.20)

Разноцветным ковром вся дорога покрыта.
Этот яркий ковер осень вновь соткала.
И осенний ковер, словно ею забытый,
Спохватившись внезапно, осень нам отдала.

Мы с ковра разноцветные листья собрали,
Чтобы сделать из них картинку-подарок.
Вставив в рамку, картинку пейзажем назвали.
И осенний пейзаж стал красив так и ярок.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии