Рассвета нет. Виктор Пашков

Рассвета нет
Виктор Пашков.

Рассвета нет.
Ночь водит солнце за" нос.
На Невском полдень
поджидает Новый год.
С тобой
мы расстаёмся завтра на" ночь.
К утру
скуёт Фонтанку первый лёд.

Не важно
где и с кем ты будешь завтра:
у нашей ночи
кончились слова.
Рассвета нет,
и ночь уже не автор:
к кому-то
перешли её права.

      Санкт - Петербург
          03.01.2014


Моя рецензия на это стихотворение Виктора Пашкова:

Рассвета нет... Пожалуй, это грустно,
Но не бывает худа без добра.
Светает каждый день, включаем люстру,
Пьём чай и день планируем с утра.
А иногда, непланово, всё бросим,
От хмурых мыслей освежаем ум.
За действа эти Лазаря не спросим
И совершаем что-то наобум...
Перезарядка, перестройка, что ли?
Как со страной, что сделали тогда?
Во власть явилось краснобайство троллей,
Вопрос, ужели это навсегда?
И худо без добра осталось с нами,
Рассвета нет. А тролли тут как тут,
На всё про всё так овладев правами,
Что нет забот, что их не изберут...


Рецензии
Замечательная, глубокомысленная рецензия.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.09.2021 09:12     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Юрий Плотников 3   26.09.2021 19:48   Заявить о нарушении