Встреча...

@leno4ka9505

Что ж? Не отрекаются любя?
И разлук не может быть во благо?
Только лишь листвы осенней влага
Мне напомнит снова про тебя.
Ровно год, один короткий год
Мы с тобой и в радости, и в горе,
Будто муж с женою, вжились в роли.
А сейчас... Сейчас наоборот!
Помнишь, ты сказал :" Роди мне дочь
И она счастливой будет самой:
По утрам болтать на кухне с мамой,
А с отцом ходить рыбачить в ночь."
Ты сказал :" И сына я хочу,
Сына-победителя, героя,
Чтоб на деда был похож порою,
На меня... и был кудрявый чуб".
Ты твердил:"Я счастье подарю,
Вместе всё мы сможем и сумеем! "
Только мы не вместе... Холод змеем
Поглощает грезы к ноябрю.
Я же мамой дочери твоей
Стану. Жаль, об этом не узнаешь,
Ты с другой, наверно, засыпаешь.
Так люби её, прошу, лелей!
Чтоб тебе сыночка родила,
Чтобы с ней и в радости, и в горе,
Летом ездить отдыхать на море,
А зимой у печки ждать тепла.
Может быть, спустя десяток лет
Мы случайно встретимся в маршрутке.
Поправляя воротник на куртке,
Бросишь мне холодное:"Привет!".
Может быть, в кафе, пока обед
Коротает время до работы,
Или в утро раннее субботы
Скажешь:"Я скучаю по тебе".
Иль с тобой на кухне до утра
Просидим, с вареньем выпив чаю.
Я скажу, что я тебя прощаю.
Ты ответишь:"Мне уже пора".
Знаю, ты придёшь ещё не раз,
Я решусь однажды:" Это точка!"
Но зайдёт на кухню наша дочка:
"Добрый вечер! Мама, кто у нас?".
И весь мир обрушится внутри...
Ведь я жду подобного финала:
Это крах? Иль странное начало?..
Я отвечу :"Папа твой, смотри!"
Мне не страшно, нет, наоборот!
Я же буду ждать далекой встречи.
Знаю: миф, о том, что время лечит.
Нет, не лечит! Время лишь идёт.
Я тебе скажу:"Простит мне Бог,
За молчанье, что длиною в вечность,
За мою совсем не безупречность
И за то, что ты простить не смог".


Рецензии