Я далёк от Москвы...

Рецензия на «От Москвы до самых до окраин» (Авраам Белый)
http://stihi.ru/2021/09/22/892


Я далёк от Москвы – иже с ней от далёких окраин,
от реалий российских достаточно сильно отвык...
Но, следя за событиями из-за бугра, понимаю –
нынче вновь на Руси входит в моду Эзопов язык...

Разговор напрямую, где режут всю правду и матку,
для участников станет последним – впаяют ведь срок.
И болтун-демократ потеряет надолго свою демократку,
получив от истории русской еще один горький урок.

Этот вирус гораздо страшнее "короны" и прочего штамма –
сокращает существенно путь из Москвы к берегам Колымы.
Вновь бессмертные строки великого О. Мандельштама
актуальны для тех, кто живёт, "под собою не чуя страны"...


Рецензии
Под прессом литература воспрянет

Зус Вайман   12.06.2022 21:52     Заявить о нарушении
В 1937г, когда Зус написал свой первый стишок, все так и было, он попал под пресс:)

Борис Зарубинский   14.06.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.