Памяти А. Н. Чехлова

На земле ничто не вечно,
Пролетит за веком век.
Но и в жизни быстротечной
След оставил человек.

Жил он скромно, незаметно,
Потому что много знал.
Бескорыстно, беззаветно
Сердце людям отдавал.

Сердце вспыхнуло, сгорело,
Только искры не задуть.
Данко умер, сделав дело,
Осветив широкий путь.

21 ноября 1970 г.

Опубликовано: И. Гражданинов. "Угаданный огонь". Часть I. Из лирики ранних лет. - Н.Новгород: ООО "Стимул-СТ", 2020. - 156 с. - С. 12-13.


Рецензии