Про удачу

Достойно выглядеть неплохо!
Неплохо даже "в тренде" быть!
Гораздо хуже — типа лоха —
На пиво мелочи добыть.

Уже обшарены карманы —
Рубашки, куртки и плащи,
Все перелистаны романы,
А сердце тукает: "Ищи!"

И вдруг... лежат на стуле брюки.
Лет пять лежат, а дыма нет.
И в них, родных, находят руки
Горсть вожделенную монет.

...Вот вы смеётесь про "удачу".
Я понимаю: не со зла.
Когда б вы знали, сколько трачу
Лишь на утеху санузла!


Рецензии
Настоящая шутка!
Герой забавный:)

С улыбкой, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   02.10.2021 00:11     Заявить о нарушении
Да и "поэт" забавныый!:)
Так что — всё одно к одному!:)
С улыбкой,

Александр Литов   04.10.2021 20:15   Заявить о нарушении