Смейся, судьбы моя

Вейся, верёвочка, вейся...
Бог с ним, с концом... И к чёрту!
Смейся, судьбы моя, смейся.
Слева огни по борту,
Справа - открытое море,
Снизу и сверху - вечность...
В облачном коридоре
Звёзды срывают встречи,
Курс изменяет время,
Сглажен штурвал ладонью...
В жизненной теореме
Ворон на колокольне
Понял за три столетья
Больше, чем нам придётся.
Радости, лихолетья...
Снова восходит Солнце.
Ветер поёт и плачет,
Птичья его природа
В крыльях живёт удачей...
Что по волне, что в штиле
Был бы маяк мой светел...
Много ли мы просили,
Этой Вселенной дети?


Рецензии