Любовь неподвластна разуму!

     Ты и песнь моя обручальная,
     И звезда ты моя сумасшедшая...
                Н.Заболоцкий


Любовь дана, чтоб крылья вырастали
Под звёздами шальными в небесах;
Безмолвная дана прочнее стали,
Возвышенная – притчей на устах.

Ни разуму, ни трезвому расчёту
Не отвечают те, кто окрылён!
Кивая всем: соседу, Богу, чёрту...
Себе ни слова – ежели влюблён!

За безрассудство пламенное это,
За то, что продолжается весна,
Ниспослана и линия сюжета;
Здесь не по точкам строится она.


Рецензии
И слава Богу, что любовь нерациональна и нерасчетлива. Зато рождает такие стихи!

Екатерина Щетинина   25.09.2021 20:17     Заявить о нарушении
СпасиБОрис!Это всё ЛГ!А я с женой вместе уже более 55 лет...Удачи!

Борис Данилицкий   25.09.2021 20:50   Заявить о нарушении