Рутина

Запеклось в небе солнце, слиплись
Подрумянившиеся облака,
Океан застыл плотной коркой
Затвердевшего белка;
Я шагаю размахом верным
По фарфоровому блюду дороги,
Исчезает за пропастью рта
Кусок за куском, пока ноги
Меня слепо несут в новое завтра,
Ведь я в старом уже была —
И уж движется вечер к развязке
И семья встаёт из-за стола.
День смешается в памяти словно
Почти непримечательный ужин
И поднос с пустой грязной посудой
Никому уже будет не нужен.


Рецензии