Уже сентябрь

Подвёл сентябрь
    к градусам пониже,
Блестит роса, вся в состоянии льда,
И голуби, места на  красной крыше,
К трубе поближе, заняли с утра…
Туман плотнее,
    и на ощупь, словно шарфик,
Вокруг деревьев обметает лисьи хвост,
И надувает ветер кроны, будто мячик,
Во весь гигантский
              от земли, их рост…
Чернику растащили в муравейник,
Грибы с поляны спрятались во мху,
В гнездо кукушка
       собирает можжевельник,
Забыв сказать, прощальное ку ку…
… Я в жёлтый ворох
             спрятал вдохновение,
     Там листья клёна,
               с красной бахромой,
      И соком клюквы,
            Написал стихотворение…
      Его в снегу найдёте их, зимой…


Рецензии