Детали и шестерни

Механику мир скрывает,
Устройство его в тени.
Прозревший не забывает
Детали и шестерни.

Там зрелище ,как медуза,
Заставит окаменеть.
Талантлив - так вспыхнет муза,
Устанешь страдать и петь,

О скверне зерна в посеве,
Земля поощряет сор.
Заметишь  и снова в гневе.
Один, но ведется спор

О пресном и ненасущном
О странном и просто скучном,
Кому же нужны они,
Детали и шестерни?


Рецензии