Diem non carpsi

И проплывает die за diem,
Теченьем забиваясь в выем
Пустого пляжа,
Как в пустыне
Сколачивая мне мираж;
Корабль наш давно на мели
Берёт каждое утро свою тень на абордаж.
Я ныне
Грожусь сменить горам Луну
В её холодном безразличьи,
Высокомерность за обычай
Приняв, отказываясь гордо
Освещать путникам страну.
Пусть недостаточно кто твёрдо
За сучья звёзд,
Ступив на мост,
Схватился — упадёт ко дну
И лишь одетый в пелену
Морской печали в небо взмоет
И бессловесно меня чтит.
А каждый die всё пуст и сыт
Как соляное поле.
Я разбит
— посередине
— вдвое
И склеен: в трещинах — железный шлак,
Кто говорил, что золото — дурак.


Рецензии