Ночь

В пустом гнезде гор неживой скорлупою
Лежит одиноко луна,
Боясь точно также, как мы с тобою,
Отдаваться объятиям сна.

Послушай, давай прирастём корнями
К этой вечно спокойной земле;
С к сердцу привязанными камнями
Давай вместе утонем во мгле.

Чувствуешь, ночь подступает всё ближе,
Целует тебя в бледный лоб?
Она, покуда ты всё неподвижен,
Готовит тебе тёмный гроб,

Чтоб по росту, фасону и плеч ширине
Он тебе как нельзя подходил;
Те же мерки давно уже сняты по мне...
Да и саван я белый дошил.

Ах, постой, коли светоч зажжётся утра,
Я уеду — увы, навсегда.
Пусть пристанищем нам станет эта гора,
Не кончалась чтоб ночь никогда.


Рецензии