Снегурочка и Лель сочинил народ зарифмовал я 5

Лешему поверила Богиня
И спросила блюдечко опять -
Девку эту смертушка не минет?
Я хочу скорей про это знать!

Покатилось яблочко по кругу,
Встало с краю,описав дугу,
Врать тебе я,Лелюшка,не буду,
Правдой горькой только помогу.

Так Богине блюдечко сказало -
За дремучим лесом горы есть.
Вёрст туда идти совсем не мало,
Я б сказало столько,что не счесть.

У скалы избушка гмуров горных,
В ней живёт Снегурка без забот.
В миг свело лицо от злобы чёрной
И скривился у Богини рот.

Обернулась в ведьму Кали-Юду
И ходила Леля в Чёрный бор,
Злые собрала коренья в блюдо -
Будет девке мой подарок скор!

Зелье приготовила с отравой,
Окунула яблоки в него,
Под окошком у Снегурки встала
И сказала - Только и всего

Два волшебных яблока осталось,
Обещаю молодость навек.
У Снегурки сердце странно сжалось -
Вроде с виду добрый человек.

Чистые ухоженные руки,
Но немного с хитрецою взгляд.
Знала бы Снегурочка про муки
Те,что эти яблоки сулят.

Бабушка,возьму одно пожалуй,
Хватит нам с любимым на двоих.
Надкусила,сразу плохо стало -
Показалось даже ветер стих.

Голова кружилась очень странно,
Пеленой глаза заволокло,
Свет дневной пропал в дыму туманном,
Стало всё вокруг белым-бело.

И упала бедная Снегурка,
Сердце яд навек остановил,
Эхо с гор запричитало гулко,
На губах застыло - Разлюбил.

Не мечтай о сыне - слишком поздно,
Я закрыла за тобою дверь -
Рассмеялась Леля злобно,грозно -
Молодой останешься теперь!


Рецензии