Я целовал луну много раз...

Я целовал луну много раз,
  И обнимал в небе звёзды.
    О любви слышал много я фраз,
      И слышал стихов я грозди.

Чудных ангелов на небесах
  Я видел, того не скрою.
    И корабли видел, паруса,
      И как штиль спорит с волною.

Среди лета видал снегопад.
  Видел высокие горы.
    И осенний видал листопад
      В золотых милых просторах.

И я видел большую любовь,
  Испытав трепет, волненье.
    И много видел счастливых снов,
      В которых есть вдохновенье.

Я целовал луну много раз,
  И знаю цвет её классный.
    Но скажу я тебе в этот час
      - Тебя не видел прекрасней.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии