Призри во Свет

В окла́де солнечном – не наречённый,
Прикоснове́нный ко всему я весь,
В плену свидетелей – запечатлённый
Во средото́чии – сейчас и здесь.

Я тот, кто есть во пристальном просторе,
В лучах неопали́мой купины́,
Прибоем ра́дужным в открытом взоре –
Зау́тренней ниспо́сланной Звезды.

Я там, где бьётся жизнь в страстно́м эфире,
В сетях нейронных и незримых струн,
Где кру́жит танец без танцора в Мире –
Неистощи́мых сил и вещих дум.

Я здесь, гони́мый ве́шними ветра́ми
Со всех сторон и сквозь покро́вы дней –
Постичь себя во всём под небесами,
Объятым бесконечностью своей.

Мой отчий дом обителей исполнен –
Соборных сновидений испокон,
Я сам в себе и всюду обусловлен
На пенном гребне вездесу́щих волн.


Рецензии
Рад Вашему присутствию в нейронных сетях под небесами. Желаю ярких дум и успехов.

Куницын Дмитрий Анатольевич   25.09.2021 22:31     Заявить о нарушении