Небо осени вновь затянуло

Небо осени вновь затянуло,
Холод, сырость, промозглость с утра,
Где-то, тучка печально всплакнула,
Что прошла уже лета пора.
Где-то тяжесть небес громыхает,
Создавая ночной полумрак,
Не стесняясь дождём поливает,
Косяком этих тучек, бродяг.
Таково настроенье погоды,
Утром, ночью и сквозь вечера,
Сверху, снизу ли, плещутся воды,
Отмывая нас всех от вчера.
Редко день тут какой светоносен,
Мало золота в кроне, листвы
У деревьев, расстроена осень,
Потому и стенает, увы.


Рецензии