Вразумление

Каждый свой путь, сам себе выбирает.
Совесть у каждого, тоже своя.
Кто-то за каждый свой грех умирает,
Кто-то в грехах, обретает себя.

Думает он, о безумец безмерный,
Как псалмопевец Давид возвещал,
Что “ложь, это конь во спасенье”
И внемлет, сам этой лжи о которой мечтал.

Доносы, упреки, расписки и списки,
Кто сколько должен и, кто есть злодей.
У брата соринку в глазу он увидит,
Бревно же в своём, в этом он не удел.

И как обличить мне, погибшего брата,
И как мне представить для церкви его,
Не знаю, как быть, что мне делать Создатель,
Молю дай мне сил, укрепи и его.

Молю не спасли ему благость Всевышний,
Увидеть, сознаться, в нечестье себе.
Припасть в покаянной молитве к престолу,
Забыть свою гордость, признаться Тебе.

Во всех и во всем, что со делал худого,
Кого обижал, кому жить не давал.
Прошу я тебя, о Всевышний, Создатель,
Ни впасть в осужденье, кого Ты создал!

22.06.2012.г.”Сургут


Рецензии