Неволя...

                "На воле вроде, только как в неволе,
                В нас атмосфера убивает жизнь."
                (Владимир МИЛОВ).


Мне атмосфера тягостна неволи,
Загнали, словно зверя, за флажки!
Я не хочу терпеть такого боле
И крепче всё сжимаю кулаки...

Хоть много тех, кто здесь со всем согласен,
Мне выбивают почву из-под ног,
И каждый день, прожитый здесь, опасен,
Вам подтвердить бы каждый это мог,

Но он боится потерять работу,
Наказывают подло здесь: рублём!
И если не поёшь по нужным нотам,
Объявлен будешь полным ты нулём!

Ты возразишь: главнюк-то обнулился!
Но ты закабалён теперь навек!
И голос твой коль в общий хор не влился,
Изгоем будешь, глупый человек!


Рецензии