Пусто

Знаете, какое самое страшное чувство?
Я называю его просто - «пусто»:
Это когда ты сидишь в тиши,
Не ощущая в себе души,
Это когда самый яркий луч
Кажется блёклым на фоне туч,
Это когда твой любимый голос
Не обрамлён как отдельный опус,
Это когда все мечты и планы
Вточь испарились в густом тумане,
Это когда все эмоции в раз
Скинуты намертво как балласт,
Это когда человек в отраженьи
Не узнает себя в заключеньи.

Это когда нет вкуса еды,
Это когда нет чувства вины,
Это когда не бывает слов,
Это когда безразличен слог,
Это когда реакции ноль,
Это когда отступает контроль,
Это когда затуманен взгляд,
Это когда нет козырных карт,
Это когда нет тоски и обиды,
Нет больше сил, нет перегибов,
Нет такта жизни, нет шума моря,
Нет восхищающих грёз небосвода,
Нет страстных встреч, нет ожидания,
Нет потаённого в сердце желания,
Нет ни комедий, ни драм - всё без жанра,
Нет ни тепла, ни любви - всё как вата.

Нет ни тебя, ни семьи, ни друзей,
Есть только область твоя и людей,
Есть только «пусто», в котором ты тонешь,
Словно в болоте, без шанса на волю.


Рецензии