Сострадание

Соседка, страхом изнывая,
Сказала мне, что белый пёс
В подъезде, глаз не открывая,
Лежит такой-сякой Барбос.

Зашёл в подъезд… и что я вижу…
Размером с белую овцу
Лежит кобель…Я явно слышу,
Как тяжело дышать ему.

Купированы хвост и уши,
Ошейник шею обрамлял;
С двери ближайшей, сосед Миша,
Воды собаке в плошке дал.

С трудом на ноги приподнявшись,
Пёс жадно эту воду пил…
Мы с Мишей, с ним вдвоём оставшись,
Помочь старались в меру сил.

Сходил домой, принёс колбаски,
На камни коврик постелил…
Он передвинул свои лапки,
А перебраться  - нету сил.

Мы помогли ему и в этом,
Как закадычные друзья,
Но разглядели, вдруг, при этом:
В него стреляли из ружья.

Весь бок поранен мелкой дробью,
Из задних лап сочилась кровь…
За что так кто-то с нелюбовью
Рассёк собаке даже бровь?

В его глазах было страданье,
Он нам доверился сполна,
Просил он взглядом состраданья…
Я вызвал фельдшера тогда.

Но фельдшер лишь развёл руками,
Не мог ничем помочь он псу,
Лишь посоветовал, чтоб сами
Везли скорее к ветврачу.

На том же коврике, с соседом,
Мы пса в машину занесли
И через час, примерно где-то,
К ветеринару привезли.

Как оказалось, он собаку
Давно уж знал, не раз лечил,
Недавно вот, в какой-то драке,
Рэкс аж три раны получил.

Он позвонил хозяйке срочно,
Сказал, что Рэкс нашёлся вдруг,
Затем уверенно и точно
Лечить стал раны врач-хирург.

За час управился, сказав,
Что обойдётся всё, жить будет,
Тут дама милая, стремглав,
 К хирургу в комнату заходит.

Здесь были слёзы умиленья,
Что не свершилось ныне зло
И благодарность за спасенье,
За то, что им так повезло.

Как оказалось, в их округе
Три «одичавших» мужика
Собак стреляли не от скуки,
А на продажу шашлыка.


Рецензии