Живой Природы чудотвор

Творец и аморален и жесток.
Незыблемы во всём Его законы –
На них лелеет Разума росток!
Но Дьявол всяк чинит тому препоны.

Закон-приор – Естественный Отбор,
Мораль и Жалость в нём недопустимы;
И – сим живой Природы чудотвор,
Злокозненным же Дьяволом почтимы.

Он исподволь их Разуму привил
И тот стал сердобольным гуманистом,
Да в образе Христа обожествил –
К Творцу тот, в сути, был антагонистом.

Шизоидным стал Разум посему –
С тем не развиться до Творца ему. 


Рецензии