Сила веры

Напротив сивый мужичонка
Читает книжицу молитв,
Периодически ручонкой
Кресты Всевышнему творит.

Приподнимая в тусклом взоре
Свои натруженные очи,
Он шепчет, как старатель в море,
Чего сейчас от Бога хочет.

Вот он листочек извлекает
Из этой книжки не спеша;
На нём молитва. Он читает
И видно: светится душа.

Прочёл листок. Его целует,
Ко лбу в экстазе приложил,
Лицо от радости ликует…
Вот он – приток духовных сил.

Вся Русь была такой когда-то,
Пока не грянула «заря».
Народ был сивый, небогатый,
Но с верой в Бога и царя.

Сейчас же веры нет… и что же?
Народ застыл в кошмарном сне,
Поскольку вор, вдруг став вельможей,
Всё захватил у нас в стране.

 


Рецензии