Парк дружба

Какая погода гуляю с питомцем
Народ разночинный грел моськи на солнце
И дед на скамейке улыбка с прищуром
Курил папиросы солидной фактуры.
Зелёный парк Дружба, забит под завязку
Снуют снобордисты, мамаши с колясками
Фонтан раздавал всем прохожим прохладу
Чуть, чуть припекло, это то, что всем надо.
Идёт молодёжь на гитаре лабают
А дети вокруг веселятся, играют
Всё чинно и статно малюйте картину
Сейчас бы стаканчик пивка опрокинуть

Пр.
Странно очень, но пёс мой не лает
На шум машин он злым бывает
Носом водит, ловит воздух неспроста
Видимо придёт к ночи гроза.
Тут СМС пришёл, друган мне лучший  пишет
Мол, заскачу, и почитаем вирши
Ну, ждать к вечери значится гостей
По обсуждать круговорот страстей.

А мне всё равно до грозы до озона
Но пёс мой скулит и всё тянется к дому
А мне б прогуляться, погода ведь шепчет
И ДЭ витамином себя обеспечить
Суровый был год зимой, пандемией
Всё лучшее как то проносится мимо
Уже пятьдесят далеко даже с гаком
Гуляю теперь вот один и с собакой
Всё лирика это, не всё так ужасно
Парк Дружбы зелёный и это прекрасно
Тепло и фонтан парус свой расправляет
Вот, вот отплывёт и такое бывает.

Пр.
Но может к лучшему, что пёс мой не лает
Стал мудрым он и мелочей не замечает
Что шум машин, когда идёт гроза
Скрутило лапы, уши  и спина.
Глаза грустны его, ну бог с тобою
Веди дружок меня вслед за собою
Дождёмся дома мы грозы, дождя
Раз по-другому поступить нельзя.



25 05 21


Рецензии
Спасибо,Тумебай
за прекрасное
произведение!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ

Людмила Фадеева 4   07.04.2022 05:25     Заявить о нарушении
Очень приятно. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   07.04.2022 17:12   Заявить о нарушении