Взгляд в себя

Присесть и разобраться
В своих мыслях и словах.
И искушениям не предаться,
Увязнув в суетных делах.

В помощники призвать учителей
И быть всё время во внимании,
Чтобы ментальный змей
Не ввергнул нас в шатания.

Сначала будет нелегко,
Но навык можно обрести.
Получится из глаз убрать бревно
И чистоту в духовный мир внести.

Тогда и внешний мир изменится,
Появятся и свет и теплота.
И все события оценятся
Как лучшие дары и доброта.


Рецензии