В море житейском

В море житейском
Тону безвозвратно,
Все что-то нужно,
Зачем то спешишь.

Дай Господи мне,
Накануне заката,
Покояние усердно,
Тебе принести.

Раскаяние в мыслях
Своих, и поступках,
Исправить все то,
Что мешает взлететь.

К престолу судьи
И воспевши, осанна
В бесконечности  лик
Трисвятой, лицезреть.

Сподоби Господь
Быть со всеми святыми,
Где ангелов сонмы,
И мученик  рать.

Где служат Тебе
Преподобные девы,
Где святители честнии
Тебе предстоят.

Где те, что молитвой
Своей непрестанной,
И жизнью исполненной
Лишения и мук,

Смогли послужить Тебе
Боже все щедрый,
И душою безгрешною,
Чистый воздух вздохнуть.

Смогли истребить в себе
Происк бесовский,
Постом и молитвой
Побили врага.

Прошу я Господь,
Дай мне силы исполнить.
Заветы святые
И взлететь в небеса.

25.09.2021г. Адыгея Каменномостский Т. у Р.


Рецензии