Аэропорт

Разлуки-встречи в аэропорту,
Восторг и предвкушение дороги,
Желание достать с небес звезду,
Покинуть ненавистные пороги.

Прощанья слёзы, радость новых встреч,
Аэропорт - надежда и смиренье,
Аэропорт - груз, снизошедший с плеч,
От душащей тоски сердцам спасенье.

Особенный царит в нём странствий дух,
Кочевники пленяются свободой
И рвутся в небо, в белоснежный пух,
Посредством самолётных крыльев новых.

И там, за океаном синевы,
За берегом молочного тумана,
Рябь грезится графитовой Невы,
В какие б мы не отправлялись страны.

25.09.2021


Рецензии