Жасминовый сентябрь

Ярко - без фильтров и без прикрас,
Осень… она такая всегда!
И вместо трезвого «здесь и сейчас»
Мысли мотаются «там и тогда».
С листьями нежными вдруг улетит
То, что, возможно, не стоит держать.
В чём-то, похоже, превышен лимит,
Хочется в прошлое, хочется вспять,
Чтоб траекторию чуть изменить,
И демоверсию переиграть,
Чтобы ошибки с собой не тащить,
Чтобы чуть глубже теперь дышать!
Всюду сентябрьская пастель
Напоминает, что жизнь одна,
Что происходит – то, в общем, и цель,
Прежних решений и скреп волна.
Красным фломастером обведены
Новые метки на карте дней,
Может, пробьются к приходу весны
Новые семечки свежих идей.
С чаем жасминовым у окна
Лучше мечтается обо всём,
Буду смотреть наверх допоздна,
Тихо молиться о чём-то своём.
Ночь раскидает по небу поталь
Звёзд, персеид и блуждающих душ,
Будет тепло вперемешку с печалью
Плыть по лицу разбавленной тушью. ©


Рецензии