Такая в зеркале картина

Себя как в зеркале я вижу,
Когда смотрю на молодых,
Когда задорный смех их слышу,
Но жизнь выносит свой вердикт.

Седые волосы на плечи
Сутулой поступью ходьба 
Всё больше о болезнях речи
Такая вот она судьба.

Седые в осень переулки
И тусклый свет от фонарей
Всё больше тихие прогулки
И меньше преданных друзей

Морщинки будто паутина
И виден хмурый взгляд очей
Такая в зеркале картин
Одни огарки от свечей.

Года, года летят, как стрелы
Стреляют в сердце на износ
И каждый день тоскливый серый
И часто мучает вопрос-

Но почему млада, любила
Душа летала в облаках,
Во мне была такая сила
Всегда улыбка на устах.

Любовь умчалась безвозвратно,
Теперь она для молодых
Мне старость стала непонятной
Вся в зеркалах она кривых.


Рецензии