Не так, как в сказке...

Читали в детстве «Чиполлино»-
Не понимали сути слов,
Казалось сказка та невинна-
Не будоражила  умов.

Но вдруг и в нашем огороде
Разросся буржуинский клан,
Пошло брожение  в народе,-
Не  раскусили  тот  обман.

Казалось ,что покрыто пылью,
Не может возвродиться вспять,
Но сказка ныне стала былью-
Капитализм пришел опять.

Полиция и разные структуры,
Чтоб вольнодумцев обуздать,
И стало всем не до культуры,-
И хамство стало процветать.

Очковтирательство под маской,
Как добродетель для страны.
И вот уже живем с опаской,-
«Да,лишь бы не было войны».

Народ,как  овощ тот на грядке,
Ещё не вызрел,не возрос,
Бурчит,что нет в стране порядка,
И что идет она вразнос.

Но терпит,- нет отваги,духа!
Знать, не созрел,чтобы восстать,
И ждёт покрепче оплеуху,
Чтоб сдачу  буржуинам сдать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.