перебирает кисти

Слепая ночь перебирает кисти.
Творит эскизы, как один, похожи.
Задавленные тучами зарницы.
Полоска чуть повыше - синь печали.
Над ней нагая тьма, и только звёзды
Слезятся, как глаза больной собаки.
Лишь ели ей шутя щекочут брюхо.
Внизу пути бессмысленных усилий.
Там камни. Каждый камень - преткновенья.
Озноб осин. Кристаллы мёртвых трав, и
Вой ветра волка и души - как звуки.
Не слышно только музыки покоя -
Бессонницей её не нарисуешь.


Рецензии