Книги на моём столе

Держу я вечно на столе
Интриги Древнего Востока.
Такого бурного истока
Не переплыть доселе мне.

Неистощимый свод волнений,
Вражды, добыч и соглашений,
Преображений знатных царств,
И обещаний и коварств,

Царей великих имена,
Властью пресыщенных сполна.
Что летописи наших дней?
Лишь отраженье тех огней!

09.2021 г.


Рецензии