Оловянный человек

"Оловянный свой лоб расшиби,
Пусть расплющится плоскою ложкой".
..............................
Из расплавленной светлой грязи
Отольют тебя. Будешь немножко
Походить на .. Да твой силуэт-
Человеческий! Тоже искусство…
Там, в твоей оловянной груди,
Будет что-то похоже на чувства.
А покрасят, ты будешь вполне
Человек, отличить невозможно…
Только ноги не сможешь сгибать
Да и руки поднять будет сложно..
Вот уже ты совсем человек,
Даже лучше, без всяких пороков.
Да и возраст тебе ни почём,
Никакого старенья   и сроков.
Но придётся и жара в душе
Избегать- разольётся по телу
И расплавит, и станешь опять
Жидким оловом, может быть, белым...

Белым-будто бы ты серебро-
Так влияют высокие чувства!
Только кто же о том будет знать?
А никто - и от этого грустно...
Пьяный мастер тебя отольёт
Не взглянув, отмахнувшись от мошек,
И пойдёт покурить во дворе,
А ты станешь одною из  ложек..


Рецензии