Любимый сквер

Я вернулась туда, где ласкают ветра
Ярко-красные гроздья рябины.
Где природы живой золотая пора,
Где была я тобою любима.

Там как прежде цветов желтоглазых расцвет
И ручных голубей воркованье,
И воскресный денёк жарким солнцем согрет
На душевно-осеннем свиданье.

Там играют лучи сквозь сосновый навес,
Нежным светом влюблённых балуя.
И улыбка моя в ожиданье чудес
Вспоминает твои поцелуи.

Там как прежде скамейка в объятьях стихов,
Что смеясь мы друг другу дарили.
Это место, где память не стёрла любовь, -
Тихий сквер городской, сердцу милый. (29.08.21)


Рецензии