циррусы

До ветра в нашем далеке
Кучливым не дотелепаться, 
Однако, циррус* налегке,
Не будет горним постояльцем, 
Рассыпет перья на простор
Голубизны осенней звонкой,
Забудешь, думал ты про что
И, суеты оставив гонку, 
Стоишь, глаза уставя ввысь,
А там, на голубом - разводы
И кра-со-та... вот это жизнь!
На небе тучки хороводы
Не зря затеяли - к дождю,
Да и пора, сентябрь пролистан,
Засыпан листьями бордюр
В тонах шампанского игристых...



*Циррус — перистое облако одного из десяти видов перистых облаков по международной классификации; облака этого вида имеют волокнистую структуру и шелковистый блеск, состоят из ледяных кристаллов, находятся на высоте 6-8 км в средних широтах.
 


Рецензии