Я хулиган с душой поэта

Я хулиган с душой поэта.
Стихами душу я лечу.
Пишу стихи, про то, про это,
Пишу их так, как я хочу.
Пишу про женщин и девчонок.
Про пацанов и про мужчин.
Про то, как чей то собачонок
Меня облаял без причин.
Пишу не очень то прилично,
Хотя в стихах не матерюсь.
Но хочется мне крикнуть зычно:
“Эге-ге-гей старушка Русь!
Эге-ге-гей! Проснись родная!
Стряхни с себя всю пыль и грязь.
И сапогом под зад пиная,
Гони зажравшуюся мразь”.
Опять не очень то прилично.
Ведь эта пыль и эта грязь,
Своей душой эгоистична,
И каждый думает: “Он Князь!”
Хотя известно, что из грязи,
Как черт выскакивает “князь”,
Потом не редко эти мрази,
Опять же мордой прямо в грязь.
Какой то “князь”, прочтя всё это,
Не согласится, что он мразь.
И будет клясть меня за это,
Икрою чёрною давясь.
Шахтёр в пыли, как чёрт весь чёрный,
Но пыль с угля, это не грязь.
Он человек вполне достойный,
Никто не скажет, что он мразь.
Я в общем то не против князей.
Ты хочешь князем быть? Ну будь.
Но только то, что ты из грязи,
Живя в богатстве, не забудь.


Рецензии