Нам не изжить всех прежних страхов

Нам не изжить всех прежних страхов,
Дошедших аж до наших дней,
В них и нахрапистость баскаков,
И жадность собственных князей.

В них отголоски древних мифов,
Что бродят в нас ещё с времён
Воинственных сарматов, скифов
И всех кочующих племён.

В них рабское слепое рвенье,
Что появилось не вчера.
В них страх реформ и воплощенье
Реформ Великого Петра.

Не всё так грустно и печально,
Однако Боже упаси
Нас от наследства изначальной,
Ушедшей в прошлое Руси.


Рецензии