Белая акация

Белая акация в сквере городском.
   В.Хатюшин




Белая акация в сквере городском.
Что ты мне расскажешь о судьбе моей?
Буду ли я гением или дураком,
Сколько проживу на белом свете дней?

Долгое молчание, падение листвы
И горячий шёпот в очень поздний час:
«Будете вы гением, только не сейчас,
А когда на площади лишитесь головы.

Будут вас оплакивать женщины страны
И мужчины тоже кое-где всплакнут.
Это оттого, что станете нужны,
А  не любовь к вам к смерти приведут.

Белая акация, кто же я, тогда?
Вам об этом скажет хлёсткая вода!


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   16.01.2024 13:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание к моим опусам.
С уважением:

Николай Магов   16.01.2024 16:33   Заявить о нарушении