Жена поэта

Трудно быть женой поэта,
Всё им вечно не с руки:
То нет рифмы для сюжета,
То натёрли сапоги,

То к ним муза не явилась,
То остыл на кухне чай,
То зачем ты появилась,
То постой, не исчезай.

Что-то ищет, не находит,
То тоскует, то поёт,
То, вдруг, погулять уходит,
То сидит, баклуши бьёт.

Что-то сделать не заставишь,
В общем нету мужика.
Сама лампочки меняешь,
То есть полная тоска.

День и ночь чего-то пишет,
Только ест и пьёт компот,
Учащённо порой дышит,
Ни тревог, и ни забот.

Ни сходить по магазинам,
Ни чего-то прикупить.
Очень, граждане, обидно.
Тяжело с поэтом жить.

Ладно б были гонорары.
Их в помине даже нет.
Нас не возит на Канары,
На Сейшелы лёг запрет.

Бросить всё, да дурня жалко.
Без меня он пропадёт.
Хоть ни шатко и не валко,
Но хотя бы он не пьёт.

Стих, порою, прочитает
И так ласково глядит.
Будто что-то в жизни знает.
Эх, мерзавец, прогладит.

Ладно, я пошла работать,
На себе семью тащить.
Сочинять ведь каждый может,
Но не каждый может шить.

Пусть сидит и дальше пишет.
Испеку ему пирог.
Что-то мной сегодня движет.
Блин, закончился творог.

Я пошла купить продукты
Для семейной нашей бухты.




* Рисунок из интернета. Автор Андрей Саенко. "Жена - муза"
 


Рецензии
Вот она - жизнь графомана! Всё верно подмечено. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   10.10.2021 01:19     Заявить о нарушении
Николай, рад, что Вам понравилось стихотворение. Спасибо за внимание к творчеству. С уважением.

Андрей Авлеев   12.10.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.