Постереги луна мой сон

Постереги луна мой сон, - постереги,
Устал я от дорог да от забот.
Всё говорил себе я, - не беги,
Куда бежишь? - да что тебя где ждёт.

Твоя душа найти чего - где хочет,
Куда бежишь ты не жалея сил.
Луна взгляни ты, над тобой хохочет,
Куда бежишь, ты сам уже забыл.

Да ты хрипишь, как загнанная лошадь,
Подковы стёр, погрыз ты удила.
Тебе бы раньше, взять себя послушать,
Дорога легче может быть была.

Постереги луна мой сон, - не откажи,
Да больше ты не смейся надо мною.
Уже вон засыпают этажи,
Не одному мне хочется покою.

А.Савин.
25.09.21г.


Рецензии