Цикл стихов мозаика дождя

ПЕСНЯ ДОЖДЯ
 
Дождик веселую песенку пел,
Струйкой воды по стеклу бороздил.
И по асфальту дробь выбивал –
Лужи наполнить быстрее мечтал.
И барабанил по крышам домов,
Страх нагоняя на местных жильцов.
Только не стоит бояться, друзья.
Это же просто песня дождя.


ДОЖДЬ
 
Снова дождь стучит в окно, вымокла дорога
И на улице сейчас слякоть, непогода.
Птиц не видно в небесах, звери убежали.
Мы попрятались в домах от такой печали.

Погулять хотелось нам под дождями просто,
Только наших строгих мам убедить непросто.
Дождик теплый, озорной капает повсюду.
Будем бегать с детворой по огромным лужам.
 

ЛЕТНИЙ ДОЖДИК
 
Летний дождь с утра шалил, поливал природу.
Заодно помыл окно и размыл дорогу.
Мы по лужам босиком шлепали ногами.
Все промокли под дождем, веселясь с друзьями.
 
КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ
 
Тучи вместе собрались, небо затянуло.
Дождик капельки с небес проливает смело.
Я смотрю в свое окно, вдруг, мне показалось
Перед домом, как в кино, море расплескалось.

Это дождик целый час лил не уставая,
Я сбивалась много раз, капельки считая.
Миллион уж точно я насчитала сходу,
Ну, а сколько их всего, спросим непогоду.
 

ПЛАЧЕТ ВЕСЬ НЕБОСВОД
 
День-деньской напролет
Плачет весь небосвод.
Я смотрю на потоки слез,
Как же хочется, чтоб всерьез,
Позабыв о плохом на век,
Солнце озарило всех.

Но печаль не уйдет сама,
Как же хочется всем тепла…
Чтоб исчезла та печаль,
Нужно, чтобы дождь заскучал.

Чтоб наполнились души людей
Только радостью светлых дней,
Чтобы солнце светило всегда,
Чтобы всех миновала беда.


Рецензии