Сквозь

То, что жгло, цепляло и внутрь рвалось,
Нынче вскользь проходит, а чаще – сквозь.
Что сбылось, а тем более не сбылось –
Тоже сквозь, сквозь, сквозь.
По расчёту ли, на авось -
Сквозь, сквозь, сквозь.
Пир метафор и схемы кость –
Сквозь, сквозь, сквозь.
Да и сам ощущаешь себя как гость,
Что повсюду проходит сквозь.
Но зато даль виднее сквозь эти «сквози»,
Как всегда и бывает в осень.


Рецензии