Не неси о буйный ветер

Полем, полем,полем чистым.
Где цветет так нежно рожь.
Распустив косу густую
Ты обочиной идешь.
Тихо что-то шепчут травы,
У твоих ласкаясь ног.
Как же раньше я заметить
Красоту твою не смог.
Солнце светит, солнце греет.
Дует ветер озорной.
Не неси о буйный ветер
Наше счастье стороной.
Не дари ты нам жар птицу,
Ни к чему нам вечный рай.
В этот теплый летний вечер
Ты нам счастья пожелай.
Ты прости меня родная,
Грусть напавшую развей.
Мое бедное сердечко,
Добрым словом обогрей.
Уведи меня родная,
В те заветные места.
Где людей любовь встречает.
И заветная мечта.
Значит под одной звездою
Мы с тобою родились.
И у этой кромки поля,
Нам с тобой не разойтись.
Неприметных две тропинки
Здесь сливаются в одну.
Словно капельки росинки,
Превращяются в волну.


Рецензии
Хороший, красивый стих. Но местами ритм всё-таки сбивается.

Максим Федотов 16   25.09.2021 18:51     Заявить о нарушении
Максим, да. И ритм сбивается, и рифмы нечёткие (хотя для текста песни это вполне допустимо). Но не будем строгими (без нас Зоилы и зоилятки найдутся) - автор на Стихире меньше года, он научится, у него все удачи ещё впереди. Мы тоже когда-то начинали, не знаю, как Вы, а моё раннее гладким не было.

Елена Гусельникова   02.11.2021 07:07   Заявить о нарушении