Я не сержусь на осень

Я не сержусь на осень за дожди:
Они слезу нечаянную смоют.
И лето бабье где-то впереди,
И листопад с оранжевой  листвою.

Я не сержусь на осень за печаль
И за белёсую туманов проседь:
Засветится порой седая даль
И взгляд ещё согреет негой осень.

На осень не сержусь за холода,
За слякоть, непогоду и ненастье:
Они приходят к нам не навсегда.
Куда страшней утраченное счастье.

На осень я нисколько не сержусь,
Хотя порой от боли занемею…
С надеждой, как подружке, улыбнусь,
За горести корить её не смею.


Рецензии